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Barboteur ou Glouglouteur pour les intimes! Indispensable pour faire sa bière maison : Il suffit de le remplir à moitié d'eau pour isoler le contenu de l'air extérieur et donc empêcher l'oxydation, les infections et les visites d'insectes! En revanche, lors de la fermentation, il va permettre au gaz carbonique de s'échapper (voilà pourquoi ça glougloute!) C'est grâce à lui que vous surveillez la fermentation.
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Si vous êtes à la recherche d’équipements pour fabriquer de la bière faite maison, vous pourrez vous fournir sur notre boutique en ligne Faire de la Bière. Parmi tous les articles disponibles sur notre site, vous trouverez les packs, les kits, les outils vendus seuls, mais également les ingrédients nécessaires à la confection de votre bière. Retrouvez 45 recettes pour en choisir une à votre goût et fabriquer celle qui vous plaira au mieux ainsi qu’à vos proches et amis.
Le processus de la création de cette boisson houblonnée comporte la stérilisation, le brassage, la fermentation et le conditionnement. Toutes les étapes sont importantes et le barboteur est crucial pour surveiller la fermentation de la préparation.
Le barboteur pour bière est généralement utilisé dans les productions artisanales ou par les brasseurs qui fabriquent de la bière pour leur consommation personnelle. Cette phase d’élimination partielle du dioxyde de carbone est requise pour tout type de production de bière. Cet élément est conçu pour fonctionner idéalement avec un couvercle percé pour barboteur. Ce couvercle percé avec un petit trou est doté d’un joint pour garder le seau hermétique durant tout le processus et pour vous permettre de garder un œil sur la fermentation.
Si vous êtes à la recherche d’un barboteur ou si vous souhaitez le remplacer, l’achat d’un barboteur pour fermentation à l’unité ou inclut dans un kit de brassage pour bière, vous retrouverez cet élément disponible sur la boutique en ligne Faire de la Bière. Ce barboteur pour fermentation agit comme un siphon, l’eau qu’il contient isole la bière de l’extérieur. La surpression permet au gaz carbonique formé lors de la fermentation de s’échapper et empêche l’entrée des bactéries, de l’oxygène et autres saletés de pénétrer le seau. Comme son nom l’indique, le barboteur « barbote » lorsque les bulles dans l’eau éclatent à la surface.
Le barboteur en forme de serpentin est le modèle le plus avantageux pour le processus de fermentation de bière de moins de 50 litres. Contrôlez régulièrement le barboteur s’il a besoin d’être rempli, car l’eau s’évapore avec le temps. Lorsque le barboteur ne bulle pas, vous pourrez vérifier l’étanchéité de l’installation en vous assurant que le couvercle soit bien fermé hermétiquement. Le barboteur est l’élément qui témoigne de l’activité de la fermentation.
Que vous soyez brasseur amateur ou expérimenté, vous pourrez retrouver tout le matériel dont vous avez besoin pour le brassage de votre bière maison sur la boutique en ligne Faire de la Bière. Sélectionnez les équipements de qualité pour suivre toutes les étapes de fabrication de bière artisanale.
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