Foire Aux Questions!

 

Trouvez ici les réponses aux questions les plus souvent posées!

Pensez également à visionner nos tutoriels qui vous montrent exactement les étapes à suivre!

N'oubliez pas qu'une équipe se cache derrière votre écran pour répondre à toutes vos questions alors n'hésitez pas et Contactez-nous!

Astuce pour Graduer son Seau de Brassage

 

Il est parfois pratique de pouvoir se rendre compte de la quantité de bière présente dans votre seau!

Pour cela, nous vous donnons une astuce pour graduer votre seau:

 

Ce système n'est pas précis, il détermine une quantité approximative !

Utilisation du Transvaseur anti-lie

 

Comment utiliser cet engin étrange? Fastoche, un peu de souffle suffit!

 

Placez le tube plastique rigide et biseauté vers le fond du seau. le cône rouge dans le trou du couvercle et le bout du tuyau avec un robinet dans le seau vide que vous souhaitez remplir.

Fermez hermétiquement le seau et soufflez dans le petit tuyau pour amorcer le tout

 

Pour amorcer, il faut fermer bien hermétiquement le tout puis souffler dans le petit tuyau puis laisser le transvaseur faire le travail !

Utilisation du Densimètre

Une fois la maturation terminée, combien de temps ma bière est consommable?

 

Une fois votre bière mise en bouteille, il y a un temps de refermentation (ou de maturation). A partir du moment où elle est  consommable, votre bière peut se garder et se déguster encore pendant plusieurs mois!

N'hésitez pas à en faire plusieurs tournées et à laisser les bouteilles à la cave (attention, les bouteilles doivent être stockés debout) pour vous faire une réserve de bières que vous pourrez offrir à plein d'occasions!